Australie - Port Pirie

de Alex, 24-09-2007

Week-end Bush

Bonjour tout le monde!

Voici un petit article pour vous expliquer ce qu’il s’est passé ce week-end:

Vu que nous etions sences aller faire un trip d’une semaine dans le desert mais que finalement ca ne se met pas, Bryant m’a emmene camper dans les Flinders Range pendant 2j; bien sympa:)
Samedi, reveil a 6h30 (quand est-ce que je pourrais dormer un peu tard un samedi matin?! Je me le demande:P). Bryant avait déjà prepare tout les affaires de camping vendredi soir pendant que moi j’etais alle voir la final de Hockey de la ville. On a roule vers le Nord, dans le Bush. Le chemin a son lot de kangourous creves sur le cote de la route, d’emeus et de longues lignes droites interminables. Mes yeux veulent se fermer mais il y a tant de choses a voir que je ne m’endors pas. On passe au milieu de paysages magnifiques, je vais quand meme pas dormir...On s’arrete dans une ville fantome. Il y a une prison, une banque, un hotel et quelques maisons. On se croirait dans un “Lucky Luke”. Il n’y a pas ames qui vivent. C’est assez etrange...On roule, on roule. On s’arrete de temps en temps pour boire ou manger un petit truc dans une ville paumee. On arrive a 3h de l’aprem a l’endroit voulu. En fait, nous etions dans la meme region que celle que nous avons survole le week-end precedent. Des qu’on sort de la voiture, il y a un truc que je deteste: les MOUCHES. C’est infernale! On a en permanence un “Bzzzz” dans les oreilles et ces putains d’instectes qui viennent se coller sur notre figure. Parait que c’est pire l’ete. On verra...

Donc, on s’est arrete a 3h. On fait une petite balade dans les environs et on trouve une mine; evidemment il faut qu’on aille dedans MAIS...suspense...rien de speciale au fond donc on est ressorti:D. Le soir, on va voir le football australien au pub, c’etait la demi-finale et c’etait assez chaud; et on se prend un steak de kangourous et c’etait trop trop bon. Retour a notre campement a 8h. On installe les swags puis on passe la soiree autour du feu. Les etoiles filantes font ce qu’elles ont a faire dans le ciel et nous on regarde. (Au passage, le ciel australien est different puisque c’est l’hemisphere Sud;)).
Lendemain matin, on the road again. On roule dans des routes assez difficile d’acces. Ca ne passe qu’en 4X4 et ca secoue:D. On roule jusqu’au sommet d’une des collines et la, il y a un mur en pierre de 16km de long qui sert a on ne sait pas trop quoi. On l’avait repere en avion la semaine precedente et on pensait qu’on aurait plus d’infos mais pas beaucoup plus en fait...
Enfin voila, c’etait bien fun malgre que j’aie rate une grosse fete samedi. On a roule 800 km dans les routes et les pistes ou il n’y a pas grand monde. On a fait du 4X4, vu pas mal de beaux paysages, vu des kangoos, j’ai tente de poursuivre des emeus (voir video:P)mais ca court assez vite ces bêtes-la. En tout cas, c’est trop con comme animal. Bryant me dit: “compare la taille du cerveau a celle du corps de l’animal et tu comprends vite:D”. Donc voila pour ce week-end!
Mardi prochain je change de famille d’accueil; je vais chez un docteur Sri-lankai. J’y vais pour 2 mois et après je vais un mois chez une de mes amies:) et mercredi prochain, il y a “La foire a Port-Pirie” C’est comme la foire a Liege mais c’est beaucoup plus petit.

Voila pour les dernieres News, je mettrais des photos de ce we demain a l’ecole si j’en ai l’occasion;)

Bye bye,

Alex

24/06/2008 : stop a Sydney
12/06/2008 : Cage Diving Buggy Race (Finke)
27/05/2008 : Rock 'n' Reef!
28/04/2008 : 2 semaines de vacances
09/04/2008 : Athletic Day + News...
02/04/2008 : We @ Kajsa's n Art excursion
25/03/2008 : Visite des parents