Oi! Quoi de neuf?! J'ecris un petit article meme si ce n'est pas indispensable.., pas des masses de choses a dire; ce qui ne veut pas dire que ca ne va pas bien;). Ici, je viens de commencer le football australien (3e entrainement hier). Comme je l'avais deja dit, c'est un melange de rugby, football americain et notre football, c'est a dire le "soccer". C'est assez barbare mais il y a une tres bonne ambiance dans l equipe. Il y a 3 coachs qui etaient precedemment joueur de Aussie rules football comme ils l'appellent ici. Ils incitent sur l'esprit d'equipe et sont assez strictes. Quand on cours, c'est en equipe, il faut courir dans les jambes des autres joueurs parce qu'on doit etre tres serres; meme chose quand on fait une pose etc. Ce qui est bien, c'est que dans ce sport, il y a plein de joueurs. Dans l'equipe ou je joue, les Lions, on est 28 ou quelque chose comme ca (ben oui, il faut du monde pour couvrir la surface de tout le terrain) donc ca permet de se faire rapidement des bons potes:). Autre chose, les joueurs sont tous des bases!! A part ca, l'ecole c'est toujours la meme chose...ecole quoi. J'avais choisi de prendre des cours d'allemand a l'ecole mais vu que c'est tres bien organise, le prof donne cours a 3 classes a la fois. Donc je ne peux pas attendre du pauvre gars de m'expliquer quelques bases d'Allemand:P. Le week-end passe, ma soeur avait une petite soiree a la maison pour son depart a Adelaide (elle va quitter Pirie pour aller etudier la-bas) donc on etait une dizaine de personnes a la maison, c'etait bien cool. A 1h du matin, on a decide d'aller au cafe. Je pensais qu'il y aurait juste 2-3 pilliers de comptoir on train de se prendre une biere mais en fait, c'etait blinde et il n'y avait que des jeunes. Rentre a 4h30...Oups:D. Le lendemain, reveil a 10h pour aller faire du golf avec Craig, mon pere d'accueil (je mettrai des photos plus tard;)). Il voulait me donner un peu d'entrainement parce qu'il m'a inscrit dans son equipe au tournoi annuel:P. Bref, c'etait bien fun mais la-bas, le golf n'est pas fait de "Green" mais bien de poussiere et sable et d'herbes seches. Ca couterait trop cher en eau s'ils voulaient l'arroser. Samedi, je pars pour Adelaide pour demenager Lauren, ma soeur d'accueil et pour aller voir un match de cricket dimanche. Verity savait avoir des tickets et m'a invite:). Le match ne durera qu'un jour cette fois-ci et il parait qu'il y aura plus de choses a voir que la fois passee, ce qui n'est pas bien dure:P. Aujourd'hui, a l'ecole, Mr Ward, le prof d'Australian studies que j'avais l'annee passee et que vous avez deja vous peut-etre sur les photos, m'a invite a aller avec lui jeudi voir le Clipsal 500 a Adelaide. C'est une course de voitures au coeur des rues de la ville (genre circuit de Monaco). Il a reussi a faire croire au directeur que ca serait pour une excursion dans le cadre de son cours au quelque chose comme ca; bref, il prend sa classe et moi pour aller voir cette course. Qu'il est bon:D. C'est un peu pret tout pour le moment; je crois qu'il est inutile de vous dire que mes pulls et pantalons ne sont plus sortis de mon armoire depuis un bon bout de temps et qu'il fait une trentaine de degres, que le ciel est bleu, qu'il n'a plus plut depuis 1 mois et demi,...ok, je m'arrete:P.Enfin, je ne me plains pas:D Et aussi, que les parents viennent me rendre visite dans 3 semaines!!hehe. Catchya later;) Alex |