Hey! La session d'exam se passe bien?! Ici, il y a toujours un petit air de vacances a part que les degres commencent a manquer. En effet, on approche de l'hiver! Mais bon, il y a encore des trucs de prevu! Quand on etait au Rock n Reef, on etait quelques uns a parler d'aller faire de la plongee en cage avec des requins. Chose faite, une fois rentre, j'ai commence a emailer la compagnie qui organisait ces voyages etc. Quadn le Rotary a appris que j'organisais ca, ils ont commence vouloir des authorisations, preuve d'assurance etc. Bref, ca compliquait un peu les choses. Qpres quelques discussions, tout etait arrange et Cornelius, Laura et moi, irions enfin plonge avec les grands blancs! J'etais donc alle le wee-end a Port Augusta, chez Peter. Cornelius y etait deja. Il avait son anniversaire donc on a legerment fete ca autour d'un feu au fond du jardin. On a passe un week-end bien relax, on a dete faire du 4x4, de la peche (meme si rien ne mordait!),... Le lundi, on etait sence aller a l'ecole avec Peter mais on s'est reveille a 11.30. "Bon c'est trop tard, ca ne vaut meme plus la peine d'y aller". Donc on est reste a sa maison et le mardi, Cornelius et moi avont pris le bus jusque Port Lincoln, ville ou nous allions aller faire la plongee! Arrive la, Laura et ses parents d'accueil sont venus nous chercher. On dormait dans la maison d'accueil de Laura. Et voici enfin le mercredi 4 Juin, jour de l'activite tant attendue! On se rend a l'endroit prevu, en bord de mer a 6.30. L'equipage arrive peu apres. Nous etions 12 plongeurs plus l'equipage du bateau. La mer etait assez agitee tout le long du trajet donc la plupart ont eu le mal de mer. Cornelius, qui fait de la voile, etait le seul a qui ces grosse vagues semblaient plaire. "It's so much fuuun!!". OK, bon amuz Cornelius:P. L'equipage du bateau comporte une cuisiniere nous cuisnant ce qu'on eut quand on veut. Cornelius et moi on en profite pour avoir un traditionnel Bacon and Eggs. On manque de se poignarder avec la fourchette a chaque bouchee a cause des vagues mais c'est quand meme tres bon. Apres 2h30 de bateau, nous etions enfin a Neptune Island, reputee pour sa colonnie de phoques et donc, de toute la chaine alimentaire qui s'en suit; ce qui veut dire: requins. L'equipage a commence a mettre du sang et des bouts de poissons dans l'eau pour attirer les fameux poissons. En 30min, le premier requin etait la. Il fallait donc un groupe de 4 pour entre dans la cage  Corne et moi, les "no-fear":D, on y va. Pendant 45min, on est sous l'eau a admirer ces animaux enormes en train de venir nager et se nourrir pres de la cage, et parfois tres pres! L'eau etait au environ de 15degres donc heureusement on avait des combinaisons bien epaisses. On avait un appareil photo waterproof donc je devrais recevoir les photos prochainement; mais pour l'instant je n'ai que les miennes. En tout on a vu 3 requins different quand on etait dans la cage, dont un enorme, de 4m50. A voir avec quel facilite il dechire les bout de poissons, je comprend pouprquoi l'equipage conseille de ne mettre aucun membre en dehors de la cage! Apres 45min, un autre groupe y allait. J'ai convaincu Laura d'y aller, meme si elle avait promis a ses parents de ne pas aller dans la cage; ils sont dit qu'elle srait traumatisee a vie:D. Mais bon, ce n'est pas si effrayant, juste tres impressionnant! La journee a donc continue comme ca jusqu'a ce que tout le monde passe dans la cage et tout le monde n'avait qu'un seul mot pour le decrire: Fantastique! Apres ca, trajet retour, bien plus calme. Pratiquement tout le monde s'est endormi en fait:P. La mere de Laura est veue nous chercher a l'endroit prevu et nous a depose en ville. On est donc alle avec un autre gars qu'on a rencontre sur le bateau dans Port Lincoln et on est alle achete un cadeau pour remercier les parents d'accueil de Laura. Le jeudi, il est temps pour cornelius et moi de retourner. Nouveau trajet en bus, on commence a en avoir l'habitude et on est rode apres le Rock n Reef. Cornelius me laisse a Port Augusta et moi je continue jusque Port Pirie. Top chrono, j'ai 45 min pour preparer mon sac pour un autre petit voyage et faire quelques trucs pour les photos sur l'ordi. Une fois pret, Annette, ma mere d'accueil, est alle me depose chez ma premiere famille d'accueil. Ce week-end, ils m'emmenent dans le centre de l'Australie, a Finke, pour y voir une course de buggy et de motocross genre Paris-Dakar. On prendra 2 pick up. Un pour Bryan (pere d'accueil) et moi, avec tout le materiel de dodo, un autre pour leur couple d'amis Tasmaniens, qui eux, auront tout l'equipement de cuisine et le frigo. Ma permiere mere d'accueil n'est pas venue avec, elle etait malade. Me voici donc encore une fois sur la route! Nous allons ce soir jusque Roxby Downs. Et installe le campement a 10km hors de la ville, dans du sable orange/rouge. On a eu de la chance, pendant la nuit le ciel etait super degage donc on a eu plein de temps pour regarder les etoiles. Je crois que je n'en ai jamais vus autant! Le vendredi, nous commencons donc la partie du voyage sur les pistes. On ne voit plus voir de routes de goudrons pendant quelques jours. C'est genial, il y a tout le temps des choses a regarde, faut parfois roule plus doucement dans des passages delicats, on peut parfois aussi rouler a fond quand il n'y a rien sur le cote du tout. Le soir, on dort quelque aprt au milieu de nulle part. Encore une fois, on fait du "flame watching", ce qui consiste a s'assoir autour du feu et de regarder les flames tout en causant. On etait tous super fatigue ce jour-la et on etait dans nos swags a 8h du soir. ah oui, qui dit camping dit pas de douche ni toilette. Sympa l'odeur apres 5j, vous pouvez imaginer:D. Samedi, on arrive a Finke, une communaute aborigene vers midi. C'est vraiment tres sale et d'apres mon pere d'accueil c'est comme ca qu'elles ont toute l'air. On installe le campemement et on est dans les permiers a etre la. Il n'y a donc pas des masses d'action. Brandon (je suis fan du prenom, moi aussi:D), un motard de Port Pirie est venu nous rejoindre. Il a fait tout le trajet en moto tout seul! Le dimanche, les voitures/buggys/motos partirent d'Alice Springs fin de matinee. On les a donc vues arriver. Assez impressionnant je dois dire. Il avait plus a peu la nuit avant ce qui a permis a la poussiere de rester sur le sol. Mon frere d'accueil, qui est copilote du champion d'Asutralie, faisait aussi aprtie de la course. Ils n'ont pas assure a la pole et ont donc commence 20e. Pendant la journee donc, on regardait les buggy et voitures etc mais on le le voyait pas arriver. Quelqu'un nous a dit qu'ils etaient sur le cote de la route et donc nous allions aller voir apres eux. A ce moment la, on les a vu enfin arriver mais ils roulaient assez lentement. La voiture s'est encore arrete 500m plus loin. On est donc aller a leur rescousse. Apparemment, la boite de vitesse est dans un sale etat. Ils ont quand meme reussi a finir la course mais on a du les remorquer jusqu'au campement. .
Le soir, c'etait genial. Tout les mecanos etc etait en train de retaper les voitures motos etc pour la seconde etape de la course, le lendemain. C'etait un bivouak genre Dakar!:). Malheureusement, mon frere d'accueil et son equipe etait trop mal classe donc ils n'ont meme pas pris la peine de reparer le buggy. Le lendemain, idem, sauf qu'on voit le depart. Le son et les images vont toujours autant plaisir a entendre et voir. Fin de matinee, on remet tout dans les pick up et en avant, on fait le trajet retour. 50km de route de poussiere et le reste de bitume jusque Port Pirie. On y est arrive a 10h30 du soir donc j'ai dormi dans ma premiere famille d'accueil. Klaus et Liza, le couple de Tasmanien etait super sympa, j'ai une place chez eux on Tasmanie, la prochaine fois que je viendrais;). Puis enfin je suis retourne a l'ecole pour quelque jours. Vendredi soir je suis alle au restaurant avec Verity et sa famille puis elle m'a conduit au squash ou j'ai perdu mon match de final. Le club m'a quand meem achete un Polo avec l'embleme du club et mon nom, super sympa:). Apres ca, verity est revenue me chercher et on est alle chez Woka, un ancien rhetos, pour une petite soiree. Le jour d'apres, samedi, descente a Adelaide pour l'anniversaire de Ben, mon frere d'accueil. J'en profite pour acheter quelques souvenirs et revoir quelques etudiants d'echange. Le soir je voulais aller voir le match de Football australien mais toutes les places etaient vendues, j'ai du me contente de le regarde devant une pizza avec ma famille d'accueil. Le dimanche, gros diner de famille au resto avec la grand mere, les cousins/cousines etc. Bien sympa puis retour a Pirie. Ce mardi, l'ecole faisait greve donc on avait tous conge et hier, mercredi, Franck est arrive. Il va rester ici, a Pirie, jusque Lundi. Quelques autres etudiants d'echange arriveront bientot pour ma soiree aussi, qui aura lieu samedi. Puis lundi, je commencerai a faire mes sacs et j'ira encore a Adelaide, pour al derniere fois, je passerai la nuit a l'appart de Ben puis je prendrai l'avion le mardi...CU later Australia : \. Ce soir, je dois faire mon speech d'adieu au Rotary et demain je dois aussi en faire un dans le Gymnasium a l'ecole devant tous les eleves. Bon ca:D. Fin soit, a Mercredi alors, plus que 5 jours! |